郸城县职业中专党支部召开 2020年党建工作总结会
日期:2020-12-29 18:32:16  发布人:admin  浏览量:179 打印本文

郸城县职业中专党支部召开

2020年党建工作总结会

 

1229日,郸城县职业中专党支部召开支部委员会,总结2020年党建工作。支部书记赵子红主持。

IMG_20201229_091019-1.jpg

赵子红书记从阵地建设、组织建设、开展党员教育、党员发展、制度建设、融合工作、档案建设、监督评价等八个方面总结了我校党支部取得的成绩。一年来我校共投入数万元新建了党建文化长廊,对党员活动室重新布置;召开党员大会,按照规程进行换届选举,产生了新一届支委会委员,并对职责进行明确分工;通过“学习强国”、“青年大学习”等学习平台开展党员教育,定期举办主题党日活动,认真落实“三会一课”制度;3名预备党员按期转正,1名党员发展对象接收为预备党员,11名入党分子参加入党培训,程序规范,结果令人信服;规章制度上墙存档;认真开展党员骨干教师“双培养”工作,选树“党员先锋岗”,在学生的养成教育、社团活动、招生宣传、安全工作等方面都发挥了先锋模范作用,形成了坚强的战斗堡垒;档案建设完整规范,从工作计划、过程记录、奖惩评价、图片资料等方面都有详实记录;监督评价机制完善,本年度共评选出10名优秀党员、12名党员先锋岗。成绩显著,效果突出,同志赞同,领导认可。

IMG_20201229_091116.jpg

赵书记还谈到党支部目前还存在凝聚力和亲合力不足等问题,要求各支委会委员工作要变被动为主动,变形式为扎实,变低效为高效。

IMG_20201229_091312.jpg

就明年的工作,赵书记从六个方面谈了明年的工作打算,一是继续完善阵地建设,打造红色文化展厅;二是升级组织建设,申请党支部升级为党总支;三是继续加强党员教育,通过开展“双培养”、“党员先锋岗”、“党员示范课”活动,充分利用“学习强国”等学习平台等;四是把党建工作与各项工作紧密融合,把党建工作作为一切工作的抓手;五是继续做好党员发展工作,争取党员发展指标;六是做好表优评先工作,在建党100周年之际,大力表彰优秀党员、先进党小组、先进党支部。

IMG_20201229_094018.jpg

杨培新校长充分肯定了我校党建工作取得的成绩,提出党建工作与教学管理工作深度融合的要求,抓好党员干部队伍和班主任队伍“两支队伍”建设,充分发挥党员干部队伍的模范带头作用,引领教学管理质量进一步提升。

核发:admin 点击数:179 收藏本页