“勤俭节约 杜绝浪费”主题党日活动
日期:2020-08-28 00:12:01  发布人:admin  浏览量:55 打印本文

“勤俭节约 杜绝浪费”主题党日活动

----郸城县职业中专党支部

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神,按照中共郸城县委组织部工作安排,828日,郸城县职业中专党支部开展了以“勤俭节约 杜绝浪费”主题党日活动,全体党员和中层干部参加了这次活动。

首先郸城县职业中专党支部书记赵子红同志带领大家认真学习了习近平总书记做出《坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯  在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》的重要指示精神和中共郸城县委组织部关于开展“厉行节约、反对浪费”的主题党日活动的通知精神,要求广大党员和中层干部树立粮食安全危机意识,体会粮食生产的艰辛不易,当今世界仍存在粮食供应不足的问题,部分欠发达国家的人民仍然在饿肚子,希望广大党员干部响应习总书记号召,从自身做起,并带领家人一起保持艰苦奋斗的光荣传统,吃饱穿暖即可,无须奢侈享受。积极推行光盘行动,杜绝舌尖上的浪费,反对大操大办,菜量适量适度。各处室领导要做好分管同志的宣传教育工作,学生管理部门要做好学生的宣传教育工作,及时向学生发出节约粮食反对浪费的倡议,让教师及学生意识到节约光荣、浪费可耻!铺张浪费之风脱离我国基本国情,背离优秀传统文化,败坏社会风气,必须坚决制止。我们要常怀忧患意识,增强风险意识,保持危机意识,敬畏自然,珍惜资源,尊重劳动,时刻保有艰苦奋斗的精神、勤俭节约的作风。

通过主题活动,全队党员同志纷纷表示,要坚持科学用餐,努力使“勤俭节约 杜绝浪费”成为常态、落到实处,从我做起,从现在做起,从影响身边人做起,自觉养成良好习惯,尽心极力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

郸城县职业中专党支部

2020828

核发:admin 点击数:55 收藏本页