工作作风教育会
日期:2020-07-01 14:16:58  发布人:admin  浏览量:105 打印本文

“工作作风教育会”会议纪要

 

 

 

630日晚830,我校在二楼大会议召开了工作作风教育会,会议由副校长刘亚东同志主持并主讲,参会人员有全体班主任、包班中层领导和安全办梁宗训、宿管办黄振峰等。副校长孙宏彬同志出席会议。

刘校长在会议中指出,在新一届领导班子的带领下,我校各项工作日新月异、蒸蒸日上,出现许多新变化新亮点。教师的精神面貌和工作状态焕然一新,学生的上课秩序纪律状况明显好转,就寝、出操速度明显提升,这一些都说明我校正在良好的轨道上迅速发展,假以时日,我校一定能发展成为让社会各界认可、得到大家赞誉的职业学校,一定能真正成为我县职业教育的龙头老大,创造郸城职业教育的辉煌。成才始于觉醒,自信走向成功,心态决定命运。相信全体教职工在新的领导班子的带领下,都能真正做到心中有学校的明白人,心中有学生的贴心人,心中有责任的教书人,心中的担当的带头人,全面加速、持续发力,推动郸城县职业中专又好又快发展。

刘校长重点强调四点,一是要求落实好中层领导包班制度。提醒包班的各位中层领导,实行包班制的目的和用意在于掌握学生的思想动向,解决学生的思想问题,使学生真正喜欢上这个班集体,爱上我们的学校。希望包班领导和班主任一起打造良好的班风、学风,使班级纪律和学习风气都能得到大的提升大的飞跃。二是要打造大招生的格局和声势。招生工作对每一位教师来说,压力和责任都很重大,完成不成今年800人的招生任务决不收兵,要求到会的各位中层领导和班主任敢于冲锋,迎难而上,充分发挥中坚和骨干作用,一定打赢秋季招生这场硬仗。三是要注重安全。近期我县其他学校发生了一些安全事故,造成了不良的社会影响,我们要引以为戒,高度重视,要求全面排查走读生协议,全面排查安全隐患,加强宿舍管理,严禁打架斗殴,酗酒赌博,确保校园平安。四是做好控辍保学工作,目标是不让一个春季报到的新生暑假后流失掉队。

资助办孟祥宇主任提醒各位毕业班班主任做好毕生助学贷款的宣传工作,教务处吴学礼主任还就毕业班百分试卷的验证与考试工作做了安排。

 

 

2020630

核发:admin 点击数:105 收藏本页